Minggu, 20 April 2008

Sup Ayam

Makanan yang bergizi dan seimbang adalah salah satu faktor penunjang kebugaran tubuh kita. Berikut ini resep sup ayam yang biasanya saya buat kalau ada waktu senggang.


Bahan:
  • 1500 ml air
  • 500 gram ayam, potong kotak kecil
  • 250 gram brokoli, potong perkuntum
  • 2 buah kentang, kupas, potong kotak-kotak besar
  • 2 buah wortel, kupas, potong kecil2
  • 1 buah tomat, potong menjadi 4 bagian
  • 50 gram soun
  • 1/2 buah bawang bombay, iris halus
  • 2 butir bawang putih, iris halus
  • 1 batang daun bawang, potong 1cm
  • 2 tangkai seledri, ikat
  • 1 butir kaldu blok rasa ayam (optional)
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 1 sdm olive oil untuk menumis


Caranya:

  1. Rebus air, masukkan ayam, wortel dan kentang, rebus sampai empuk.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Tambahkan tomat, aduk sampe layu. Tuang ke rebusan kaldu.
  3. Kecilkan api, masukkan brokoli, seledri , merica, pala bubuk, dan kaldu blok. Aduk rata.
  4. Menjelang diangkat, masukkan soun dan daun bawang, aduk rata.
  5. Sajikan hangat, untuk 2 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar

Recent Comments